Ausbildung
Ausbildung zum Koch/ zur Köchin
Du kochst gerne, bist geschickt und kreativ. Du bist zeitlich flexibel, teamfähig und kannst auch unter Zeitdruck arbeiten. Du beherrscht die Grundrechenarten.
Die Ausbildung im Überblick
In der dreijährigen Ausbildung lernst du alles, was ein Koch/eine Köchin wissen und können muss wie z.B.:
- umfangreiche Kenntnisse über Lebensmittel sowie regionale und internationale Gerichte
- Zubereiten von Speisen aller Art nach verschiedenen Rezepten
- neue Rezepte entwerfen
- Speisepläne erstellen, Lebensmittel kalkulieren und Einkäufe organisieren
- Beratung der Gäste und Präsentation der Produkte
Wir bieten
- Eine voll ausgestattete Großküche auf 1100 m²
- Erfahrene Ausbilder stehen dir beratend und unterstützend zur Seite
- Mehrmonatige Praktika in Fachbetrieben
- Wöchentlicher Berufsschulunterricht an der CJD Christophorusschule Niederrhein
Zusatzqualifikationen im CJD
- Richtlinien im Sinne von HACCP in der Gastronomie und Hotellerie
- Asiatische Küchenkenntnisse inkl. Sushi, Sashimi, Kochen mit dem Wok
- Gehobene Patisserie (Pralinen, Petits Fours, Baisers)
- PKW-Führerschein möglich
- Zugangsvoraussetzungen
Anmeldung über die Reha-Berufsberatung der Agentur für Arbeit
- Rechtsgrundlage: § 4 BBiG
- Zielgruppe
Menschen mit Lernbeeinträchtigungen, psychischen Beeinträchtigungen, Mehrfachbehinderungen, Verhaltensauffälligkeiten, Benachteiligungen
- Dauer/Laufzeit:36 Monate
- Kosten: getragen
Aufnahme Moers
-
Moers
Pestalozzistraße 1
47445 Moers
fon: 02841/1409-0
Ansprechpartner
Thorsten Behnke
fon: 02841 1409-312