Ausbildung
Ausbildung zum Koch/ zur Köchin
Köche/Köchinnen stellen Speisen her, planen Menüfolgen und präsentieren Produkte.
Köche/Köchinnen
- beherrschen arbeits- und küchentechnische Verfahren und wenden Hygienevorschriften an,
- berücksichtigen ernährungsphysiologische, ökonomische und ökologische Gesichtspunkte,
- stellen Suppen und Soßen her,
- bereiten Fisch, Schalen- und Krustentiere zu,
- verarbeiten Fleisch und Innereien, Wild und Geflügel,
- bereiten pflanzliche Nahrungsmittel und Sättigungsbeilagen zu,
- stellen Süßspeisen, Eierspeisen sowie Speisen aus Molkereiprodukten her,
- stellen Vorspeisen her und richten kalte und warme Platten an,
- beherrschen Grundlagen der Kalkulation,
- erarbeiten Menüvorschläge und beraten Gäste.
- Zugangsvoraussetzungen
Anmeldung über die Reha-Berufsberatung der Agentur für Arbeit
- Rechtsgrundlage: § 4 BBiG
- Zielgruppe
Menschen mit Lernbeeinträchtigungen, psychischen Beeinträchtigungen, Mehrfachbehinderungen, Verhaltensauffälligkeiten, Benachteiligungen
- Dauer/Laufzeit:36 Monate
- Kosten: getragen
Sekretariat Aufnahme Dortmund
-
Romana Thaele
Am Oespeler Dorney 41-65
44149 Dortmund
Tel.: 0231 96 91 196