Ausbildung
Ausbildung zum Restaurantfachmann/ Restaurantfachfrau
Du bist gepflegt, hilfsbereit, offen und immer freundlich. Du bist körperlich fit und geschickt. Du organisierst gerne und übernimmst gerne Verantwortung.
Die Ausbildung im Überblick
In der dreijährigen Ausbildung lernst du alles, was ein Restaurantfachmann/eine Resaurantfachfrau wissen und können muss wie z.B.:
- Planung und Durchführung von gastronomischen Veranstaltungen
- Hervorragende Fachkenntnisse in der Menü-, Wein- und Barkunde
- Zusammenstellen von mehrgängigen Menüs
- Beratung der Gäste bei der Auswahl der Speisen
- Serviertechniken wie Filieren, Tranchieren und Flambieren am Tisch des Gastes
Wir bieten
- Ein schönes, voll ausgestattetes Ausbildungsrestaurant mit „echten“ Gästen
- Erfahrene Ausbilder stehen dir beratend und unterstützend zur Seite
- Mehrmonatige Praktika in Fachbetrieben
- Wöchentlicher Berufsschulunterricht an der CJD Christophorusschule Niederrhein
Zusatzqualifikationen im CJD
- Flambieren
- Tranchieren
- Filieren
- Kochen am Tisch
- Mixen von Cocktails am Gästetisch
- Servierlehrgang
- PKW-Führerschein ist möglich
Zugangsvoraussetzungen
Anmeldung über die Reha-Berufsberatung der Agentur für Arbeit
- Rechtsgrundlage: § 4 BBIG
- Zielgruppe
Menschen mit Lernbeeinträchtigungen, psychischen Beeinträchtigungen, Mehrfachbehinderungen
- Dauer/Laufzeit:36 Monate
- Kosten: getragen
Ansprechpartner
-
Moers
Pestalozzistraße 1
47445 Moers
fon: 02841/1409-0
Ansprechpartner
Karl Rettka
fon: 02841 1409-555