Ausbildung
Ausbildung zum Fachpraktiker/zur Fachpraktikerin Küche
Fachpraktiker/innen Küche lernen beispielsweise
- wie man Gäste über das Angebot an Produkten informiert,
- wie Geräte, Maschinen und Gebrauchsgüter vorbereitet und eingesetzt werden,
- wie Vorschriften und Grundsätze zur Lebensmittelhygiene angewendet werden,
- wie man den Warenbedarf für einfache Speisen und Gerichte auf Grundlage von Rezepturen ermittelt,
- wie man Speisen unter Berücksichtigung von Rezepturen und Ernährungsgrundsätzen zubereitet und anrichtet,
- wie Teigwaren und Mehlspeisen vor- und zubereitet werden,
- wie man Wurst-, Fleischwaren und Käse schneidet und anrichtet,
- wie man klare Suppen herstellt,
- wie man Schlachtfleisch unterscheidet und zu einfachen Gerichten verarbeitet,
- wie Eierspeisen zubereitet und angerichtet werden,
- wie man Cremespeisen herstellt,
- wie Fertigprodukte unter Berücksichtigung der Zubereitungshinweise verarbeitet und angerichtet werden.
Zielgruppe:
Menschen mit Lernbeeinträchtigungen, psychischen Beeinträchtigungen, Mehrfachbehinderungen, Verhaltensauffälligkeiten, Benachteiligunge
Dauer: 36 Monate
Rechtsgrundlage: §§ 66 BBiG
Anmeldung über die Reha-Berufsberatung der Agentur für Arbeit
Kostenübernahme: getragen
Sekretariat Aufnahme Dortmund
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Romana Thaele
Am Oespeler Dorney 41-65
44149 Dortmund
Tel.: 0231 96 91 196